Gỏi cuốn nấm (きのこの生春巻き)

f:id:omosaigon:20200120165339j:image

 

【材料】

・エリンギ

・シイタケ

・揚げ豆腐

・乾燥湯葉(Tàu hũ ky)

・くずいも(Củ sắn)

・紫キャベツ

・きゅうり

・にんじん

・ねぎの白い部分のみじん切り

・しょうゆ

・きのこKnorr

・生春巻きの皮

・ブン

ベトナムバジル

f:id:omosaigon:20200120164906j:image

 

 

【ソース】

・Tương Đen

・Tương Đenと同量の水

・ピーナッツバター

・ねぎの白い部分のみじん切り

・砂糖

りんご酢

f:id:omosaigon:20200120164922j:image

 

 

 

 

 


f:id:omosaigon:20200120165202j:image

f:id:omosaigon:20200120165157j:image

 


f:id:omosaigon:20200120165225j:image

f:id:omosaigon:20200120165228j:image

 


f:id:omosaigon:20200120165301j:image

f:id:omosaigon:20200120165257j:image



f:id:omosaigon:20200120165307j:image

材料を全て細長く切る

 

 

f:id:omosaigon:20200120165541j:image

小さなシイタケは予め水で戻して、水気をよく切る

 


f:id:omosaigon:20200120165628j:image

f:id:omosaigon:20200120165559j:image

他の材料と同様、細く切る 

 

f:id:omosaigon:20200120165740j:image

ねぎの白い部分をたくさんみじん切りにしておく

 

f:id:omosaigon:20200120165828j:image
揚げ豆腐にクノール(Hạt Nêm Knorr Nấm Hương)と醤油(Nước Tương)で軽く味付けをする

 


f:id:omosaigon:20200120170053j:image

f:id:omosaigon:20200120165934j:image

豆腐がくずれないように少しずつ、優しく揚げていく

 


f:id:omosaigon:20200120170016j:image

f:id:omosaigon:20200120170020j:image


細く切った材料をそれぞれ炒める。熱したフライパンに油、みじん切りねぎを入れ、ねぎに少し色がついたら材料を入れる。クノールと醤油で味付けをする。

 


f:id:omosaigon:20200120170651j:image

f:id:omosaigon:20200120170647j:image

 

 

f:id:omosaigon:20200120165339j:plain

キャベツときゅうり以外は全て炒めて、お皿に綺麗に盛り付ける

 

 


f:id:omosaigon:20200120170715j:image

f:id:omosaigon:20200120170720j:image

ソースを作る。野菜を炒める時と同じく、熱したフライパンに油、みじん切りのねぎを入れる。

 

f:id:omosaigon:20200120170855j:image

CholimexのTương Đenを入れる

 

f:id:omosaigon:20200120170905j:image

Tương Đenと同量の水(230ml)を入れてから、ピーナッツバターをお好みの量入れる。

 

f:id:omosaigon:20200120170935j:image

良く混ぜたら、砂糖とアップルビネガー少々を入れて、好みの味に調節する。

 

f:id:omosaigon:20200120170952j:image

ライスペーパーを水で濡らして、好きな具材を包んで出来上がり!

 


f:id:omosaigon:20200120171106j:image

f:id:omosaigon:20200120171111j:image