Canh cua rau đay(カニのスープ)

f:id:omosaigon:20200704152610j:plain

 

 

f:id:omosaigon:20200704151203j:plain


【材料】

カニ (cua)

・モロヘイヤ (rau đayrau đay)

・ヘチマ(mướp)

・マムトム

 

 

f:id:omosaigon:20200704151348j:plain

モロヘイヤは葉をもぎり、よく洗っておく。

 

 

f:id:omosaigon:20200704151444j:plain

 よく洗ったモロヘイヤの葉を刻む。

 

 

f:id:omosaigon:20200704152343j:plain
ヘチマを写真のような大きさに切る。

 

 

f:id:omosaigon:20200704151606j:plain

カニの処理をする。カニの身をつぶしたものに水を入れて、その上澄みだけを使う。

 

 

f:id:omosaigon:20200704151907j:plain
f:id:omosaigon:20200704151910j:plain

鍋にカ、先ほどのカニの上澄とマムトム入れて火にかける。時間が経つとカニは固まりになって表面に浮いてくる。

 

 

f:id:omosaigon:20200704152435j:plain

まずはモロヘイヤを先に鍋に入れる。

 

 

f:id:omosaigon:20200704152449j:plain

続いて、ヘチマ入れて煮詰める。Knorrとヌクマムで味を整えたら完成!

 

 

f:id:omosaigon:20200704152610j:plain