Su hào xào thịt bò(コールラビの牛肉炒め)
【材料】
・コールラビ(Su hào )
・牛肉
・セロリの葉 (cần tây)
・ニンニク
コールラビの周りの硬い部分を剥く。
コールラビを細く切る。
セロリの葉は写真のようなサイズに切る。
牛肉は細切りにしたら、みじん切りにんにく、Knorr、ヌクマム、サラダ油で下味をつけておく。
フライパンに油を入れ、みじん切りのニンニクと、大きめに切ったニンニクを入れる。大きめのニンニクは、袋に入れて軽く潰しておくと良い。
ニンニクに少し色がついてきたら、牛肉を入れて炒める。牛肉は火が通り過ぎると固くなってしまうので、一旦、お皿にあげる。
フライパンを再度熱し、コールラビを炒める。
コールラビに火が通ったら、牛肉をフライパンに戻し、セロリの葉と一緒に炒める。
Knorr、ヌクマムで味を整えたら完成!!たっぷりのこしょうをかけて食べる。