2019-09-13 Tàu hủ chiên sả ớt (レモングラスチリ豆腐) Vietnam料理 【材料】 1.豆腐 2.ネギ 3.唐辛子 4.マッシュルームのクノール 材料 レモングラスの下をつぶして、中の苦い部分を取り除く レモングラスを小さくカット フードプロセッサーを使ってレモングラスを更に細かくする ネギと唐辛子も小さく刻む 豆腐を三角形にカットする 豆腐を油で揚げる。固くなりすぎないよう注意! 鍋に油をひき、レモングラスをじっくり炒める。 みじん切りしたネギと唐辛子も加える 砂糖とマッシュルームのクノールで味付けをし、ゆっくり炒める 事前に揚げた豆腐の側面に切り込みを入れ、レモングラスを詰める 完成!!