Tàu hủ chiên sả ớt (レモングラスチリ豆腐)



【材料】

1.豆腐

2.ネギ

3.唐辛子

4.マッシュルームのクノール

 

 

f:id:omosaigon:20190913122436j:plain

材料

f:id:omosaigon:20190913122613j:plain

レモングラスの下をつぶして、中の苦い部分を取り除く

f:id:omosaigon:20190913122658j:plain

レモングラスを小さくカット

f:id:omosaigon:20190913123139j:plain

フードプロセッサーを使ってレモングラスを更に細かくする
f:id:omosaigon:20190913123353j:plain
f:id:omosaigon:20190913123406j:plain
ネギと唐辛子も小さく刻む

f:id:omosaigon:20190913123512j:plain

豆腐を三角形にカットする

f:id:omosaigon:20190913123556j:plain

豆腐を油で揚げる。固くなりすぎないよう注意!

f:id:omosaigon:20190913123737j:plain

鍋に油をひき、レモングラスをじっくり炒める。

f:id:omosaigon:20190913123758j:plain

みじん切りしたネギと唐辛子も加える

f:id:omosaigon:20190913123817j:plain

砂糖とマッシュルームのクノールで味付けをし、ゆっくり炒める

f:id:omosaigon:20190913123825j:plain

事前に揚げた豆腐の側面に切り込みを入れ、レモングラスを詰める

 

f:id:omosaigon:20190913124705j:plain

完成!!