2019-09-13 Nước Chanh Sả (レモングラスジュース) Vietnam料理 【材料】 ①レモングラス ②生姜 ③レモン汁 ④7up ⑤ミント(飾り用) 材料 レモングラスをよく洗っておく 生姜の皮を剥く 生姜を7upと一緒にミキサーにかける ミキサーにかけたら、ざるで漉す レモングラスの根本をつぶし、真ん中の苦い部分を取り除いてからカットする レモングラスと7upを、1分程ミキサーにかける ざるでよく漉す レモングラスのかす 先程の生姜+7upを、レモングラス+7upの液体と混ぜる 上に浮いている泡や不純物を取り除く レモンやライムで自分の好きな味付けをする 飲むときに喉ごしが悪くならないようざるでこしながら容器に移し替えて冷やす 完成!!