Canh rau lang (さつまいもの葉スープ)

【スープ具材材料】

・さつまいもの葉(Rau Lang)・・・1kg

・牛肉・・・300g

・にんにくみじん切り・・・2tbsp

・油

 

【スープ材料】

・水

クノール

・味の素

・胡椒

 

 

f:id:omosaigon:20191219155827j:plain

材料

 

f:id:omosaigon:20191219160423j:plain

牛肉に下味をつける。にんにく、クノール、油、サラダ油を入れたら良く混ぜて冷蔵庫に入れておく。

 

f:id:omosaigon:20191219155834j:plain

茎の皮を根気よく剥く。茎だけ、葉っぱと少しの茎の2つに分ける。作業が終わったらよく洗っておく。

 

f:id:omosaigon:20191219160248j:plain

葉っぱを2~3cmの大きさに切る。

 

f:id:omosaigon:20191219155848j:plain

沸騰したお湯に、下味をつけた牛肉を入れる。

 

f:id:omosaigon:20191219155856j:plain

Can Langの葉をいれる。

 

f:id:omosaigon:20191219155902j:plain
f:id:omosaigon:20191219155908j:plain

葉っぱがしんなりしたら、クノールと胡椒で味付けをする。

 

f:id:omosaigon:20191219155913j:plain

 

f:id:omosaigon:20191219155917j:plain

完成!!